全国政协委员、对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁对时代周报记者表示,从养老金的运行情况来看,降费后对未来基金的缺口不利。孙洁分析,新中国成立以后,到1980年之前,是中国人口出生的高峰期。这意味着,中国在2030-2050年将进入人口重度老龄化时期,届时养老金的缺口会比较大。深圳口袋彩店二维码第二个宏观方面的问题,人口形势面临“少子化”挑战。我们的房子是卖给人使用的,如果人口减少,毫无疑问我们的需求客户就会下降。90后比80后人口少4,100万,00后又比90后少3,100万,也就是说20年间,从8岁到28岁的未来购房主力人群减少了7,200万,而且10后的情况也不容乐观。“少子化”倾向影响着各行各业,中国所谓人口众多的优势,也将不再存在。我们常说,人丁兴旺才能家族兴旺。国家、民族也是如此,任何一个国家的经济发展都跟人口密切相关。关键的问题是,过去20年“少子化”的倾向是不可弥补的。其实,我国的人口结构除了“少子化”倾向,还遇到老龄化问题、社会阶层板结等问题,这些都是我们需要面对的重大问题,都会对社会和经济产生影响。

诱导、虚假信息、沉溺,很多人可能觉得,这些都是互联网产品常见的事儿,不至于称为作恶吧?美箭頭湖地區連降大雪4200戶停電 當局發木柴取暖_三亚扎金花看牌器中新网昆明2月27日电 (赵曦)记者27日从云南省公安厅获悉,临沧市双江县公安局近期破获一起跨境体内藏毒运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因880克。